Аджики на зиму из помидор с перцем - Аджика яблочная (очень вкусная) Помидоры 2 кг Болгарский
Аджика — острый густой соус грузинской и абхазской кухни. Классическая аджика готовится из красного или зеленого острого перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли.
Аджика из помидор, перца, моркови и яблок
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной. Ее едят и в горячем, и в холодном виде, готовят на зиму и хранят в холодильнике или кладовке.
Самая знаменитая приправа кавказской кухни не только вкусна, но и очень полезна. Попробуйте заготовить на зиму вкусную и острую аджику и убедитесь в этом. Покажем как приготовить аджику на зиму из помидоров и перца, разнообразие в традиционные рецепты внесут яблоки, сливы, морковь и даже кабачки. Рецепт этой острой закуски помимо традиционных для этого соусе, острого перца и чеснока содержит томаты и болгарский перец, которые делают вкус закуски мягче и в то же время богаче. Такая аджика может использоваться в качестве соуса, заправки для супа или намазки для хлеба.
Добрый всем день! Все наверно любят аджику — пикантный соус, который придает остроту и аромат различным блюдам. Как ее только не называют: и «Кобра», и «Огонек», и «Горлодер»! Если вы хотите насладиться яркими вкусовыми ощущениями в холодное время года, то приготовление аджики из помидоров на зиму — идеальный способ сохранить летнее настроение и свежесть ваших блюд. В этой статье вы узнаете о лучших ее рецептах: с варкой и сырой, которые помогут вам создать настоящую взрывную смесь вкусов, чтобы порадовать себя и своих близких. Классическая аджика — это ярко выраженный вкус помидор с чесноком, которая подойдет и к мясу, и к холодцу , и к спагетти, и к жареной картошке: к любому блюду.