Апельсиновое лимонное варенье рецепт
Готовим с Оксаной Пашко. Абрикосовое Варенье с Апельсином на зиму - Обалденно вкусно!
Варенье из лимона и апельсина
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей.
- Продукты для рецепта
- Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится минут.
- В этом обзор познакомимся с интересной заготовкой под названием апельсиновое варенье с кожурой.
- Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа. Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной ,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа.