Азербайджанская гата рецепт


Гата Азербайджанская

Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу!

Азербайджанская гата

Гата или кята — это традиционное армянское печенье из мягкого рассыпчатого теста с ореховой начинкой. Муку просейте и смешайте с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Грецкие орехи измельчите блендером или очень мелко порубите. Смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

Армянская гата
Кята азербайджанская
Азербайджанское печенье Кята бакинская
Sorry, your request has been denied.
Азербайджанская кухня
Печенье азербайджанская кята
Кята бакинская (быстрого приготовления)
Гата армянская
Иреванская гата / Azerbaijani gata/ Irəvan kətəsi/ Кята
Ереванская гата
Гата карабахская
Азербайджанская Кята с орехами \ Azerbaijani Gata with walnuts
Бакинская Кята

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата.

Азербайджанская гата – кулинарный рецепт
Гата армянская — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гату по-армянски?
Азербайджанское печенье Кята бакинская рецепт с фото пошагово
Кята - азербайджанский рецепт пошагово с фото - Сладкие хроники
КЯТА / Торты, рецепты тортов ( рецептов) / Рецепты сладостей - bct-stroi.ru
Карабахская кята — рецепт с фото пошагово
Армянская гата - пошаговый рецепт с фото
Ереванская гата, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Гата карабахская, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ais20_Алёнушка
Азербайджанская кухня | форум Babyblog
Печенье азербайджанская кята »
Гата - Лайфхакер

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу. Не знаю ту ли я лепешку нашла, но по виду похожа, а по вкусу очень хороша.

Карабахская кята

Похожие статьи