Банош со шкварками рецепт
Это блюдо поражает своими вкусовыми качествами. Закарпатский банош со шкварками это традиция и невероятный вкус в одном блюде.
С грибами, брынзой и по-гуцульски. Рецепты приготовления баноша
Если вы были в Карпатах, вы наверняка пробовали гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, сметаной и жареным луком. Пожалуй, никто не будет спорить, что самый вкусный банош - приготовленный в котле на костре посреди Карпатских гор. Но если вы приготовите эту густую кашу у себя на кухне, вкус от этого кардинально не изменится. Банош со шкварками. Все три вида сала нарезать кубиком и обжарить на сковороде. Тем временем измельчить лук и добавить его к салу.
Банош со шкварками - это особая каша, которая является национальным блюдом гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Она готовится из кукурузы и сметаны с добавлением овечьей брынзы, белых грибов или шкварок. Изначально банош со шкварками был просто традиционной пастушьей кашей. Это простое в приготовлении блюдо, вошедшее в повседневную закарпатскую кухню.
Раньше банош готовили гуцульские пастухи на горных долинах. Именно поэтому считается, что банош — это исключительно мужское блюдо! Ведь, чтобы перемешивать густую вязкую кашу в огромном казане, нужна немалая сила. Варят банош из кукурузной крупы мелкого помола. Свой особый вкус он приобретает из-за того, что готовится исключительно из домашних продуктов: жирного молока, сливок или кислой сметаны в идеале молочные продукты должны быть овечьи. И непременно в большом казане.