Блины на ряженке без яиц рецепт
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции.
Нежные и ароматные блины на ряженке
Пробовала блины без яиц в разных вариациях. Получаются всегда, но самые вкусные показались на ряженке Печь лучше на антипригарной сковороде даже без масла. Если сковорода обычная, то для каждого нового блинчика при жарке добавляйте 1 ст. По количеству муки делаю так: в ряженку насыпаю муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, а потом разбавляю водой до консистенции жидкой сметаны, чтобы тесто лилось на сковороду легко и блинчики были тонкие. Масло, соль, сахар, соду добавляю в процессе замеса. Вкусно добавить ванилин, куркуму для цвета.
Блины — достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар… и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке. Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- 1. Тонкие блины на ряженке
- Пошаговые рецепты с фото.
- Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом.
- В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.
Вкусно и полезно. Блины на ряженке: тонкие, нежные и вкуснее, чем на молоке или кефире рецепт. Зачем делать блины на молоке или кефире, когда тесто можно сделать на ряженке? Вот вроде бы всего один ингредиент немного заменили, а результат просто потрясающий.