Блины от шеф повара рецепты
Масленица — один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Масленица знаменует прощание с зимой и встречу весны. Одним из главных атрибутов праздника являются блины.
Дело вкуса: 7 рецептов блинов от шеф-поваров московских ресторанов
На пиве, на опаре, с лососем, с фаршем, а также блинный рулет. Под завершение Масленицы команда Restoclub делится с вами рецептами блинов от профессиональных поваров из заметных московских ресторанов. Ваши семейные методы, разумется, ничем не хуже — но почему бы не разнообразить праздник за счет экспериментов? Для начинки: Крабовое мясо - г Творожный сыр - г Укроп - 15 г Соль, перец по вкусу Икра для украшения.
Рецепты блинов
Что делать Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на 20 минут. В блендере на большой скорости смешать г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета.
- Рецепт №2: блины с начинкой
- Собрали для вас 7 проверенных рецептов настоящих профи. Этот рецепт блинов хорош тем, что его можно использовать в качестве базового.
- Муку просеиваем.
- Тонкие блины — идеальное угощение на Масленицу. Благодаря нежной текстуре и разнообразным начинкам блюдо придется по душе почти любому.
Туристско-информационный центр Приморья собрал интересные рецепты приготовления блинов, которыми поделились шеф-повара из ресторанов Владивостока. Закладываем яйца, сахар, соль, молоко в гастроемкость. Хорошо взбиваем до однородной консистенции. Когда вся мука введена в массу, еще раз хорошо взбиваем смесь. Получаем жидкое тесто. Смазываем растительным маслом раскаленную чугунную сковородку, убавляем огонь на меньше среднего и выпекаем блины до золотистого цвета.