Брусника с грушей рецепты
Этот рецепт подсмотрела в старой повареной тетради моей бабушки. Хорош тем,что можно закрыть на зиму,а можно оставить в формочках в холодильнике. Получается четыре баночки по г готового. Июнь — время сбора клубники.
Варенье из брусники с грушами
Груше - терпкий брусничный привкус. Кому-то может это сочетание показаться странным, но оно в реале универсально! Варенье из брусники с грушами идеально как десерт, как начинка для пирога, как дип для сэндвича с сыром и даже как основа соусу к мясу или колбаскам. В брусничную непогоду и сезон - самое время варить такое варенье, чтобы зима и её морозный рацион были не только вкусными, но и полезными. И в качестве информационного лайхфака: варенье из брусники не обязательно закатывать под ключ, ягода эта - сама по себе мощный природный консервант.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с грушей и брусникой 0. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: На полдник.
- Особенности приготовления
- Брусника — очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать.
- Vishnja Поваренок 6 уровня.
- Брусника с грушами Брусника с грушами - это интересное сочетание двух разных фруктов, которые прекрасно дополняют друг друга в этом блюде. Брусника является одним из самых популярных ягодных кустарников в России.
- Ингредиенты
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Лучшая подборка рецептов варенья из груш и брусники собрана здесь.
- Ингредиенты:
- Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.
- Варенье получается с интересной кислинкой-горчинкой - тем особенным вкусом, которым обладает только брусника. А груши тем временем добавляют медовой сладости.
- Ягоды брусники перебрать, промыть и залить кипятком на 2—3 минуты это поможет убрать горечь. Затем откинуть ягоды на дуршлаг.
Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и кусочков плодов. Но это-то и интересно! Дело в том, что основой сиропа в данном случае является не вода, а пюре из сваренных ягод брусники. Это обеспечивает варенью оригинальную текстуру и, конечно, изысканный кисловатый вкус, который гармонично оттеняет сладость груш. В результате получается удивительный десерт, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к подобного рода заготовкам. Варенье из груш с брусникой лучше всего подавать к чаю в чистом виде: так ваши вкусовые впечатления будут ярче!