Чапати рецепты
Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом. Тем не менее, кроме экзотичных, изысканных деликатесов в кухне Индии можно встретить базовую пищу. Так, в качестве хлеба индийцы употребляют вкусные лепешки, которые называются Чапати. Рецепт Чапати в домашних условиях — это классика национальной кухни, которая ценится как гурманами, так и любителями простой пищи.
Индийский хлеб Чапати, лепешки наан – рецепты с фото
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга. Ингредиенты муки гр. Не подошли ингредиенты?
Оставьте фотоотзыв. Автор Михаил Бурмин. Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати.
- Шаги приготовления
- Рецепты индийского хлеба довольно просты, но ключевым вопросом является специальная мука. Конечно, вы можете также приготовить этот хлеб из нашей пшеничной муки, но вкус и текстура будет не совсем такими как у оригинала.
- Индийские лепешки под названием чапати отчасти похожи на лаваш , такие же тонкие и с подпалинками, но полые внутри.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. И, несмотря на крепкие кулинарные традиции в этой стране, хлеб чапати сумел занять почётное место в каждом доме.
- Любое блюдо.
- Чапати — это лепешки из цельнозерновой муки атта, которые очень популярны не только в Индии, но и в других странах мира. И не удивительно, ведь это простой способ приготовить хлеб из доступных ингредиентов.
- Сезонное меню
- Давайте приготовим чапати - пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру.
- В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев.