Десерт фрезье рецепт
Автор MaryanaTastyFood. Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный,
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта
Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично. Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки. Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Французский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема слегка напоминает по вкусу популярную панакоту , а тонкие коржи поддерживают и удачно дополняют зыбкий желейный слой. В свою очередь кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в желе, создают контрастную прослойку на общем фоне, благодаря чему десерт становится торжественным, смотрится эффектно и очень аппетитно! Предлагаем сделать эту замечательную французскую выпечку дома. Процесс изготовления несложный: формируем бисквитные коржи, которые в процессе сборки торта заливаем масляно-заварным кремом, дополняем клубникой и тонким слоем ягодного желе.
Этот советник, Антуан Фрезье, «по совместительству», говорят, оказался шпионом. В году его разоблачили, депортировали на родину в Южную Америку, но ягоды прижились. Придворные повара из них готовили нежный десерт.