Диета при гастрите желудка рецепты - Диета 1, описание диеты 1, диетические рецепты с фото
По его мнению, лечебная диета — это способ питания, целенаправленно влияющий на биохимические процессы в организме, корректирующий при этом нарушение обмена веществ. В целом, Певзнер вместе с коллегами-врачами разработал систему, состоящую из 15 диет по группам заболеваний. По энергоценности и содержанию питательных веществ — белки, жиры, углеводы — эту диету можно сравнить с рационом "без ограничений", но в данном случае более щадящим. В ней ограничены значительные возбудители секреции желудка, длительно задерживающиеся в желудке раздражители слизистой оболочки и тяжело перевариваемые продукты.
Диета при гастрите желудка — что можно есть в период обострения
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.
Материал прокомментировала Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная». В — годах терапевт Мануил Певзнер разработал систему питания из 15 «столов» — рационов, рекомендованных пациентам при различных диагнозах. Эти схемы популярны и активно используются в медицине и сейчас [1]. Эта диета должна помочь восстановить функции организма. Диеты стоит придерживаться в течение 6—12 месяцев, но точный период следования рациону определяет врач на основании анализов, осмотров, анамнеза и результатов лечения.
Врачи назначают эту диету людям, которые сталкиваются с болезнями желудка, однако соблюдать ее можно и без предписания. Систему питания, включающую в себя 15 «столов», разработал советский терапевт Мануил Певзнер. Номер конкретного «стола» или, другими словами, рациона питания, соответствует конкретным группам заболеваний. Каждому «столу» соответствует определенный набор продуктов, которые можно есть, а также способы их приготовления — на пару, в вареном виде, сырые и так далее. Хотя эта система была создана в ее годы, она до сих пор пользуется популярностью у диетологов, гастроэнтерологов и обычных россиян. В частности, речь идет о гастрите с повышенной кислотностью, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, реабилитационном периоде после операций на желудке, ожогах пищевода.
Похожие статьи
- Костюм будущего для мальчиков - Поделки из цветов, листьев и другого природного материала. Детям
- Тыльник для приклада своими руками - Асфальтирование двора частного дома: фото и видео
- Деревянные перегородки в доме своими руками видео - Деревянные панели: виды, описание и фото в
- Двойные стекла своими руками приора