Если рис пересолила что делать
Чтобы испортить плов, нужно выбрать неправильный рис, который слипнется к концу приготовления блюда, или взять и просто пересолить готовое блюдо. Но в отличие от ситуации, когда слиплась крупа, лишнюю соль еще можно вывести из плова с помощью следующих кулинарных хитростей. Это еще не беда, ведь можно просто залить ингредиенты водой и немного их потушить, но без добавления соли, к тому же после добавления крупы излишки соли примет на себя рис. Тут вариантов немного.
Что делать, если пересолили плов: хитрость, которая поможет спасти блюдо
Снова пересолили — со всеми бывает. В статье расскажем, как убрать лишнюю соль из блюда. Берите на заметку. Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль. Еще лайфхак — не досаливать специально, ведь добавить соль по вкусу проще, чем убрать ее излишки.
Случайно пересоленное блюдо может сильно испортить настроение хозяйки. Особенно если времени на приготовление нового нет и вот-вот придут гости или уставшие за день домочадцы подтянутся к ужину. Если вам случилось переборщить с солью при приготовлении гарнира — не нужно отчаиваться и бежать выбрасывать неудавшееся блюдо. Есть несколько простых способов уменьшить соль в крупе. Некоторые из них могут даже улучшить изначальный вариант гарнира. Обычно в оправдание промаха говорят: «Пересолила — значит влюбилась».
- Что делать, если пересолила еду: 6 способов исправить ситуацию. Эта ошибка способна испортить настроение, ужин или праздничный обед.
- Пересолить любимое блюдо может любой повар, как начинающий, так и с огромным опытом в кулинарии.
- В стремлении приготовить вкусное блюдо часто случается, что мы портим его еще до того, как оно будет готово.
- Всем хорошо известно, что солить пищу рекомендуется очень умеренно. Ведь избыток натрия не только портит вкус блюда, но и невероятно вреден для здоровья.
- Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.
- Пересолили рыбу — что делать? На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов.
- Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с досадой, когда приготовленное блюдо оказалось пересоленным.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Сайт Unian. Каждый кулинар хотя бы раз в жизни пересаливал блюдо.
Наверняка у каждого из нас бывала ситуация, когда мы что-либо пересолили. Кто-то советует добавить сахар для нейтрализации пересоленного вкуса, или бросить целую луковицу, чтобы она впитала лишнюю соль. Какие еще есть варианты «спасения» ситуации и в каких случаях каким образом действовать — об этом читайте в статье. Самый простой и популярный вариант спасения пересоленного супа — это добавить немного сахара. Он способен нейтрализовать небольшой переизбыток соли. Но снова-таки, сахар рекомендуется в том случае, если Вы совсем немного пересолили суп.