Филе рыбы в фольге в духовке рецепты
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами. Для этого блюда отлично подойдёт филе и белой, и красной рыбы. В любом случае получится очень вкусно. Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а перец — соломкой.
Как запечь рыбу в духовке
Рыбное филе, запеченное в фольге "Рыбное филе, запеченное в фольге" — классическое блюдо, которое позволяет сохранить нежность и сочность рыбы. Фольга работает как некий пароварка, помогая сохранить влагу и ароматы внутри. Такой способ приготовления является очень популярным и простым. Для приготовления этого блюда обычно используются свежие или замороженные кусочки рыбы, такие как лосось, треска, судак или окунь. Филе рыбы маринуются в соусе, состоящем из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, различных трав и специй.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.
- 1. Дорада в соли в духовке
- Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие.
- Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- почитать еще
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food.
- Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать.
Nenagliada Поваренок 1 уровня. Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную благородных видов и сухой заморозки. Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 40 минут.