Фисинджан плов рецепт
Этому блюду меня научили мой свекор. Он перс по национальности. Жил в Тегеране. Он всегда говорил:"Такой плов у нас называют шахским".
«Вкусный» Лянкяран в списке ЮНЕСКО: 10 блюд, которые обязательно следует приготовить (Фото)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом фисинджана. Это еще одна начинка-гора к азербайджанскому плову. Про то, как готовить сам плов и гора из баранины и сухофруктов с каштанами я писала здесь. А в этой статье есть рецепт сябзи к плову. Фисинджан готовится из курицы, индейки, баранины и говядины.
Лейла Поваренок 7 уровня. Очень древнее блюдо насколько мне известно, оно пришло из Ирана , готовится нестандартным методом. Вся фишка этого блюда заключается не только во вкусе, но и в цвете. Подается к плову.
- Содержание
- Берем очищенный грецкий орех, пропускаем через мясорубку.
- Открыть плеер.
- Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового около часов. Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех.
- Похожие посты
- В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением.
- Сочная баранина — г или курица.
- В кухнях многих восточных народов встречается блюдо под названием плов, но то, что называют пловом, например, узбеки, имеет общее с азербайджанским пловом только то, что оба готовятся из риса. В остальном же это два совершенно разных блюда — если узбекский плов готовят из круглого риса и с различными овощами и специями, то для азербайджанского используется исключительно рис басмати самый длиннозерный и с низким содержанием крахмала , из специй разрешается использовать только шафран или куркуму за неимением шафрана , а любые добавки в виде овощей или мяса, как правило , готовятся отдельно есть несколько исключений в которых рис готовится вместе с гарниром, например, бораны плов — плов готовят в тыкве и подаются к рису как гарнир.
- Состав / Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Для Лянкярана - это заслуженное признание, ведь южный регион является одним из самых «вкусных» направлений в Азербайджане. Особенность этого места ее в том, что здесь насчитывают девять из 11 известных в мире климатических поясов.
- Азербайджанская кухня азерб.
Плов — любимое блюдо в Азербайджане, которое подается буквально на всех торжествах и мероприятиях. На этот раз к новогоднему застолью мы предлагаем домохозяйкам воспользоваться рецептом плова "Фисинджан". Плов готовится с курицей в кисло-сладком соусе из наршараба гранатового сиропа и грецких орехов.