Гарниры из замороженного зеленого горошка
Долго у меня этот рецепт ожидал в закромах. Думала, что не буду его показывать, уж слишком простой и вроде ничего особенного. И это, действительно, так. Однако очень быстро и с минимальным количеством продуктов получается очень вкусный гарнир, который, как мне кажется, понравится и взрослым и деткам.
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Гарнир из зеленого горошка Гарниры из зеленого горошка являются классическими блюдами русской кухни. Они часто подаются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Исторически, зеленый горошек был одним из первых овощей, которые начали активно выращивать в России. Гарниры из зеленого горошка обычно готовятся путем обжаривания горошка на сковороде со специями и другими овощами, такими как морковь или лук. Затем горошок тушится до мягкости и подается горячим. Это блюдо обладает нежным и свежим вкусом, отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами.
Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде. Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю. Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить! Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу.
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам. Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда - оно вкусное, да и готовиться очень быстро.