Газон в саду фото - Инжир. Выращивание дома и в открытом грунте. Фото
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Экзотическая бругмансия – описание, тонкости посадки и ухода
Вырастить ухоженный фруктовый сад, который будет давать богатые урожаи, очень непросто. Придется потратить много времени, сил и материальных затрат. Однако если не будет учтена совместимость деревьев и кустарников в саду при его закладке или пополнении коллекции растений, винить в неудаче придется только себя. Как избежать этой ошибки, вы можете узнать прямо сейчас. Осваивая землю, садоводы-любители зачастую не утруждают себя составлением грамотного плана посадок.
Сколько же названий у этого замечательного растения! Это и смоковница, и фиговое дерево, и просто фига. Плоды инжира называют соответственно фигой, смоквой, а также винной ягодой. И всё же, самое распространённое название самого дерева и его замечательных плодов — инжир. Инжир , латинское — Ficus carica, народное — фига, смоква, фиговое дерево, винная ягода. Субтропический листопадный фикус.
- Выращивание и уход за инжиром в открытом грунте
- Инжир в моем представлении всегда сочетался с югом, с теплым климатом, с длинным жарким летом.
- Рекомендуем пряные травы купить в горшках для создания мини-огорода на подоконнике.
- Инжир начал свое распространение по миру с древней Карии, расположенной в провинции Малой Азии и изначально его называли Карийским фикусом. Благодаря сочным плодам, насыщенных микроэлементами, эта культура быстро обрела популярность и распространилась по всему миру.
Инжир, или фиговое дерево, смоковница — древнейшее плодовое растение родом из Западной Азии. Житель субтропического климата при определенных условиях может расти в умеренной зоне и успешно давать плоды. Десертные, нежные плоды инжира хранятся недолго, плохо переносят длительную перевозку, поэтому их снимают заранее, чтобы доставить в наши северные края. При этом они явно недобирают солнца и сладости. Почему бы не попытаться вырастить инжир, чтобы один или два раза в году лакомиться свежими спелыми фигами. Даже если урожай не поразит ваше воображение, то процесс будет увлекательным.