Глинтвейн из белого вина в домашних условиях - Глинтвейн состав и свойства напитка; как пить; рецепт
Зима - время варить глинтвейн. Ничто так не согревает тело а иногда и душу , как горячий алкогольный напиток. Хотя замерзнуть в нашем российском климате можно в любое время года, поэтому глинтвейн - средство всесезонное. Горячих алкогольных напитков за историю человечества придумано не так уж и много.
Глинтвейн – Рецепт
Дословно « глинтвейн» переводится с немецкого как «горячее вино». Традиционные рецепты действительно предусматривают в рецепте использование вина, но в современных реалиях появились варианты, в основе которых бывает и виноградный сок. Глинтвейн — идеальный напиток для осени, когда хочется тепла, уюта и настроения. Он поможет согреться изнутри и расслабиться. Еще древние римляне, любители винных возлияний, сдабривали традиционный напиток специями, не нагревая его. Однако первый прообраз глинтвейна появился все-таки в эпоху Средневековья.
Главная Правильное питание и продукты Cогревающий зимний глинтвейн. Cогревающий зимний глинтвейн С чем у вас ассоциируется зима? Зима - это, безусловно, мороз, пушистый снег, еловый аромат, теплые шапки и варежки
Впервые попробовала горячее белое вино а именно так оно называется в чешском меню будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится.