Говяжий бульон на косточке сколько варить - Говяжий бульон на косточке
Как сварить костный бульон из говяжьих костей. Костный бульон, конечно, не панацея от всех болячек, но он обладает полезными свойствами.
Говяжий бульон из косточек
Говяжьи кости тщательно промойте под проточной водой. Далее обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С помощью шумовки уберите пену, которая образовалась на поверхности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Говяжий бульон подают к столу при диетическом питании, посыпав зеленью и положив половинку вареного яйца. На нем готовят заправочные супы, из бульона делают соусы, заливные закуски. Для варки бульона обязательно нужна говядина с косточкой — голяшка, ребра, говяжий хвост. Из одной лишь мякоти лучше сделать гуляш, где вкус и нежность мяса — главное условие. Много споров ходит о «правиле первого отвара» — стоит ли сливать закипевшую воду и наполнять кастрюлю свежей? На самом деле разницы немного.
Похожие статьи
- Процесс приготовления блюда в духовке - Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (151 рецепт
- Аквариум на 40 литров - Купить аквариум, продажа аквариумов цены в Москве
- Что приготовить в из фарша в мультиварке рецепты
- Длинную накидку с чем носить - Женская накидка - 70 вариантов С чем носить накидку?