Грибной суп рецепт из сухих грибов с лапшой рецепт
Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут.
Грибной суп из сушеных грибов - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Есть ли гриб по вкусу более потрясающий, чем белый? Для меня - нет. Конечно, все грибы по-своему вкусные, но белый гриб для меня, как Владимир Путин - безусловный лидер Недавно мама передала мне пакетик сушеных белых грибов. Из них я просто обожаю делать супы, и сегодня хочу поделиться рецептом одного из них. Не замачивайте грибы в горячей воде или кипятке - их вкус испортится!
Грибной суп из сушеных грибов — вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные. Сухие грибы можно использовать те, которые вам доступны, главное — быть уверенным в качестве. Итак, если вы любите ароматные и наваристые супы, наш сегодняшний вариант приятно вас удивит, поверьте!
- Продукты для рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Оставить отзыв
- Изысканный грибной суп готовится просто и получается наваристый и вкусный. А его лесной аромат заполнит ваш дом и соберёт всю семью на роскошный обед.
- Суп-лапша с грибами — замечательное домашнее блюдо, простое и всеми любимое. Разумеется, летом варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придётся готовить суп из сушёных грибов , а это совсем не то.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Из сушеных грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но наиболее простое и быстрое из них — это супы. Несмотря на свою простоту, супы из сухих грибов имеют массу достоинств, они низкокалорийные, постные, питательные и невероятно ароматные. Кроме того, такие супы могут стать отличным дополнением детского питания. Сушка приводит к уменьшению грибов в размере и весе, но придает грибам специфические вкусовые качества и утонченный аромат. Наиболее ароматные и наваристые супы получаются из белых сухих грибов, но не менее вкусные блюда выходят при использовании сухих подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других трубчатых грибов.