Гусиный паштет рецепт пошагово с фото
Паштет из гусиной печенки, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии. Сам рецепт - проще не бывает!
Паштет из гусиной печени
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно. Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне. В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень».
С печени срежьте жир, если он есть. Промойте субпродукты, подсушите и нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- Фуа-гра: что это за блюдо?
- Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом гусиного паштета.
- Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер.
- Необходимые ингредиенты
- Получила я сегодня передачку от сестры, а там два огроменных гуся помимо всего прочего.
- Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки.
- Известные гурманы на весь мир - французы - оценили по достоинству вкус гусиной печени и готовят из нее невероятно вкусный паштет. Наша семья просто обожает паштет из печени на завтрак или как закуска на природе, а если паштет аккуратно выложить на гренку с помощью кондитерского мешка, то получится изысканная закуска на праздничный стол.
- Меню учётной записи пользователя
- Я предлагаю вам на мгновение переместиться во Францию, а именно на ее юго-запад, где гусиный паштет является традиционным блюдом.
- Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке.
- Из каждого пастета вышли карлик и карлица, провозгласившие тосты за здоровье родителей» - так широко праздновалось в году рождение сына Петра I. Главным блюдом на пире были паштеты.
Гусиную печень очистить, промыть и обсушить. Накрыть сметаной и оставить на полчаса. Репчатый лук нарезать крупными кусочками и тушить в гусином жире. Когда лук изменит цвет, в сковороду добавить гусиную печень, а также вино и специи.
Похожие статьи
- Топиарий мастер класс фото из салфеток - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Голубцы ленивые постные пошагово с фото - Голубцы ленивые, рецепты с фото на m: 24
- Салат из огурцов и мяса рецепт пошагово
- Прическа из кос на каждый день своими руками - 100 симпатичных и легких причесок с пошаговой инструк