Хариуса рецепт
Хариус — источник легко усваиваемого белка, витаминов и минералов. Низкое содержание жира позволяет применять его в диетическом питании. Паровое блюдо из хариуса, по питательности соответствует мясу индейки и телятине. Калорийность — 88 ккал на гр.
Как приготовить хариуса
Хариус — это нежнейшая рыба, родственник семейства лососевых рыб. У обитающих в холодных и чистых водах рыб очень нежное скоропортящееся мясо. По своему вкусу хариус близок к самым лучшим представителям сиговых пород рыб.
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе , обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много.
Добавить растительное масло. Поставить в холодильник на часа мариноваться. Подать можно с майонезным соусом, зеленью, картофелем или хлебом. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.