Хашлама из говядины по-армянски рецепт пошагово
Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане.
АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАШЛАМА
Ереван, Туманян Одним из таких традиционных блюд является хашлама,приготовленная из мяса и овощей. В этом сообщении блога мы рассмотрим историю кашламы и откроем рецепт, который со временем совершенствовался. Хашламой в Армении наслаждаются на протяжении веков, и она имеет долгую историю в кухне страны. Первоначально он был создан как способ использования всего животного, включая кости и жесткие куски мяса.
Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно. Как часто бывает в тесно локализованных обществах, два и более блюд, могут быть фонетически идентичными, но семантически совершенно разными.
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик. Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же.
Похожие статьи
- Школа мастер классы по рукоделию - ТриДевицы - Мастер классы пошаговые мастер классы по
- Пончики со сгущенкой пошагово - Программа кружка по декоративно-прикладному искусству
- Прическа из кос на каждый день своими руками - 100 симпатичных и легких причесок с пошаговой инструк
- Кальмары по-китайски рецепт пошагово