Итальянское тесто для пиццы рецепт без дрожжей
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу. Сегодня я вам хочу предложить сделать тесто для пиццы без дрожжей. Основа теста — это кефир, также нам понадобится сода, мука и соль, немного разрыхлителя. Как видите, ингредиенты очень простые и в минимальном количестве. Тесто замешивается просто, благодаря соде оно довольно эластичное и нежное.
Пищевая ценность блюда «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей» на грамм :. Если муки не хватит, можно добавить ещё немножко. Обязательно вилкой сделать дырочки, чтобы тесто при выпекании не надувалось. На готовую основу можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу.
У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру.