Изготовление чачи в домашних условиях из винограда - Свой способ изготовления вина
Изготовление виноградной чачи Все слышали о Чачи, но не каждый виноградарь может похвастаться, что производил и дегустировал этот напиток. Ведь главным ингредиентом для производства чачи служит обыкновенный жмых, который вы выбрасываете при производстве вина. Впервые мне пришлось дегустировать чачу в году, когда я проходил службу на полуострове Камчатка. Очень много лет выращивал столовые укрывные сорта винограда, а в настоящее время на пенсии начал выращивать не укрывные морозостойкие сорта винограда.
Чача из винограда в домашних условиях
Чача — это национальный грузинский, а также абхазский крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции виноградного сырья а если быть более точным — из жмыха. Напиток очень вкусный, поэтому неудивительно, что так много людей интересуется, как сделать чачу из винограда. Итак, сейчас Вы узнаете, как делается правильная чача! Итак, сначала для производства чачи нам понадобится виноград. Предпочтительней всего брать виноград домашний, чтобы Вы были уверены, что он не обрабатывался какими-либо химикатами, так как ягоды не стоит мыть. Просто на их нежной кожице находятся природные, дикие дрожжи, без которых невозможно брожение.
Чача — это традиционный крепкий спиртной грузинский напиток, приготовленный из жмыха винограда. Климат Грузии идеально подходит для выращивания плодовых деревьев и сбора урожая с них. Поэтому в этой стране еще древних времен производили вино из винограда, но при его производстве оставалось достаточно много виноградной мякоти, содержащей в себе большое количество сахаров, которую просто утилизировали. Так продолжалось до седьмого века н. Арабы, получив знания от греков, распространили на Кавказ и Европу умения увеличивать крепость алкогольных продуктов путем его перегона.
Мой сад. Как правильно сделать в домашних условиях? Многие знают, что чача делается из винограда.