Как делать печенья рецепты
Выбор редакции: кулич шоколадный. Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером.
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям.
Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой. Зато потом маленькие непоседы могут катать шарики — основу печенья. После чего останется только переложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Песочное печенье — это практически вечная классика в кулинарии. Однако как блюдо, известное практически каждому человеку в мире, оно имеет столько вариаций рецептов, сколько и почитателей его вкуса. Кроме того, любой может добавить что-то свое, от чего печенье не станет хуже, а лишь заиграет новыми нотами вкуса. Так с чего начать его приготовление? Читай наш рецепт и выбирай, чем украсишь простое песочное печенье именно ты. А потом только остается смаковать им как с горячим чаем или ароматным кофе, так и просто без ничего лишнего.