Как и что лечит тыква


Чем полезна тыква: 8 свойств, доказанных наукой

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Чем полезна тыква и кому ее нельзя? Отвечают врачи

Под словом «тыква» в России обычно понимаетсявидТыква обыкновенная Cucurbita pepo , широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний. Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна. Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым.

Тыква: польза и вред для пищеварения, кому нельзя
Тыква от 100 болезней
Медики рассказали, какие болезни лечит тыква
Польза тыквы для организма: топ-10 ценных свойств
Здоровое питание и правильный образ жизни - путь к долголетию
Всё самое интересное о пользе тыквы
Полезные свойства тыквы для здоровья пожилого человека
Чем полезна тыква: 7 научно доказанных свойств
Тыква: польза и вред для организма
Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы
Тыква: польза и вред для здоровья

Врачи рекомендуют осенью есть фрукты и овощи. Взять ту же тыкву. Здесь вам и карнитин, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга, и витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек.

Тыква: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Тыква: польза и вред для пищеварения, кому нельзя - Чемпионат
Читать онлайн «Тыква от болезней», Татьяна Литвинова – Литрес
Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана - 25 сентября - bct-stroi.ru
Тыква: польза и вред для организма - Лайфхакер
Медики рассказали, какие болезни лечит тыква - На пенсии

Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред. По некоторым источникам, уже тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине.

Похожие статьи