Как квасить капусту с яблоками в домашних условиях рецепт
Квашеная капуста с яблоками Квашеная капуста с яблоками - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Квашение капусты - один из самых древних способов консервации овощей, который использовался еще в древности. Процесс приготовления квашеной капусты состоит в том, что свежая капуста нарезается и помещается в соленую воду или соленый рассол. Затем она проходит процесс брожения, при котором в капусте происходит процесс молочнокислого брожения.
Секреты и рецепты квашеной капусты
Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н. На весь мир известен немецкий зауэркраут, корейское кимчи и польский бигос.
Капуста с яблоками на зиму
Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола. Что происходит с капустой при сквашивании? Она проходит процесс лактоферментации, превращающий обычный овощ в настоящий концентрат полезных веществ, витаминов, антиоксидантов.
Опубликовано: 18 августа , Квашеная капуста с яблоками — старинная закуска, у которой и сегодня хватает поклонников. У нее кисло-сладкий вкус, она аппетитно хрустит и приятно пахнет мочеными яблоками.