Как печь кулич рецепт пошагово
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо.
Как приготовить пп-кулич — пошаговый рецепт с фото
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться. Добавить г муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут. Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Выпекать в разогретой до градусах С духовке минут, потом увеличить до градусах и готовить еще 20 минут.
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит.
Чтобы не отходить от канонов застолья, но при этом сохранить пользу праздничного рациона, прислушайтесь к советам:. Кулич — главный символ православного праздника Пасхи. Пасхальное застолье без кулича невозможно представить, а вот испечь вкусный и ароматный кулич не по бабушкиному рецепту возможно.
Похожие статьи
- Школа мастер классы по рукоделию - ТриДевицы - Мастер классы пошаговые мастер классы по
- Топиарий мастер класс фото из салфеток - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Кальмары по-китайски рецепт пошагово
- Голубцы ленивые постные пошагово с фото - Голубцы ленивые, рецепты с фото на m: 24