Как построить бойню
Отрасль мясного животноводства и птицеводства в России активно развивается. Однако, не каждое предприятие или фермерское хозяйство имеет в своем арсенале собственную бойню, а вступивший в силу 1 мая года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции. Убой продуктивных животных с 1 мая года должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах и к убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные и птица.
Модульные бойни для КРС, МРС, птицы и оленя
Алена Гроздова. В советские годы мясная индустрия в стране была рассчитана на большие объемы — ежегодно в убойном весе выпускалось около 11 млн т мяса всех видов, вспоминает председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. После перестройки эта цифра сократилась практически в два раза — до 5,5 млн т, из-за чего многие скотобойни оказались невостребованными. И только в последние два-три года, когда поголовье КРС стало увеличиваться, потребность в убойных производствах появилась вновь. Однако годы разрухи не прошли бесследно: техническое оснащение большинства предприятий безнадежно устарело. На пути к качеству Процесс первичной обработки является важной составляющей в цепочке мясной переработки и состоит из следующих этапов: транспортировка животного, предубойное содержание, убой, разделка, получение побочных продуктов начиная с эндокринноферментного сырья — поджелудочной железы, гипофиза и т.
Убой и первичная обработка 50 голов крупного рогатого скота в смену. Убой и первичная обработка голов мелкого рогатого скота в смену. Убой и первичная обработка голов свиней в смену.
Появились вопросы? Оставьте свои контакты и наши специалисты помогут Вам определиться с выбором. Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает. Мы не ограничены указанными объемами переработки и готовы разработать для Вас индивидуальный проект с учетом Ваших пожеланий.