Как правильно приготовить гречку чтобы было вкусно - Как варить гречку на воде правильно Чудо-Повар
Вся Соль » Рецепты » Как приготовить разваристую гречневую кашу. В нашей стране даже те люди, которые редко подходят к плите и не любят готовить, убеждены в том, что уж гречневую-то кашу они сварить могут.
Как я был поваром в геологическом отряде и за лето заработал 250 000 ₽
Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы. Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно. О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно.
Как правильно варить пшено: сколько по времени, на воде или молоке
Гречневая каша — еда на все времена, богатые и бедные: она отлично сочетается с дорогими продуктами вроде телячьих щечек и копченостей. Но даже с простым постными маслом и сахаром или в виде утренней молочной каши она чудо как хороша. Особенно если уметь ее готовить. Многие ведь не умеют. В этом смысле гречка довольно капризна: стоит нарушить пропорции или не соблюсти время варки — и вместо каши вы получите жижу с твердым, как дробь, зерном.
Пшенную кашу можно варить самыми разнообразными способами, но нужно обязательно знать, как в каждом отдельном случае это делается. Все способы отличаются друг от друга нюансами, которые очень влияют на качество нашей будущей каши, если ими пренебречь. А зная все эти тонкости, вы будете во всеоружии, и ваши пшенные каши придется готовить с запасом добавочных порций. Для начала нужно подготовить само пшено для варки. Обязательно переберите зернышки, в них могут скрываться черные неочищенные пшенинки, если они попадут в кашу, ее внешний вид будет безнадежно испорчен, не говоря уже о том, что таким «пшеном в скорлупе» можно запросто выкрошить пломбу или даже зуб. Промывка крупы — еще один важный этап в приготовлении.