Как приготовить дубовые чипсы для самогона


Как правильно настаивать самогон на дубовой щепе и как её приготовить

Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. Но не все так просто.

Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы для настаивания самогона.

Лучший вариант для настаивания самогона — дубовая бочка. Впрочем, правильно подготовленная щепа для настаивания — достойная замена. Самогон который два месяца стоял на дубовой щепе становится похожим на виски, бурбон, бренди — в зависимости от исходного сырья самогона и подобранной щепы.

Дубовые чипсы для самогона своими руками
Подготовка дубовой щепы вымачиванием в вине
Метод ускоренного созревания спирта. Дубовые чипсы
Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе
Как правильно сделать щепу (чипсы) для настаивания дистиллята?
Как заготовить и обжечь дубовую щепу своими руками
Дубовые чипсы
Как правильно приготовить щепу для настаивания самогона
Подготовка дубовой щепы

Алкоголь, настоянный на дубовых щепках, имеет благородный цвет, не требует особых затрат при подготовке и довольно приятен на вкус. Процесс приготовления довольно несложен, может проводиться в домашних условиях и обычно не требует много времени. Основным материалом является дуб, из которого подготавливается щепа. Среди большого разнообразия видов, наиболее ценятся кавказские краснодарские дубы. Они имеют специфические характеристики физико-химические , которые весьма высоко ценятся мировыми винными специалистами. Щепу следует раскалывать вдоль древесных волокон с длиной порядка 10 см и толщиной до 2 см.

Подготовка дубовой щепы для самогона
Особенности подготовки щепы для настаивания самогона
Дубовые чипсы для самогона - рецепт своими руками на САМОГОНЪ-Б12
Дубовая щепа для самогона своими руками - заготовка и обжиг
Как сделать щепу (чипсы, колышки) для настаивания дистиллята | АлкоФан
Подготовка дубовой щепы
Статья
Самогон на дубовой щепе - MirBeer

В предыдущей статье подробно рассмотрели выдержку коньячных спиртов в дубовых бочках. Но что делать, если по каким-либо причинам нет возможности проводить созревание длительное время от 3-ех лет? Здесь стоит вспомнить методы ускоренного созревания, об одном из которых пойдет речь в данной статье. Причем затронем в серии статей по данной тематике с вами те методы, где в результате проведенных операций уровень органолептики финального продукта будет высокий. Добавление химических веществ в виде искусственных ароматизаторов и синтетических красителей недопустимо.

Похожие статьи