Как приготовить отбивные из говядины в духовке рецепт


Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной.

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина — это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Отбивные из говядины в духовке — рецепт с фото
Отбивные из говядины в духовке. Пошаговой рецепт с фото
Отбивные из говядины в духовке: как приготовить сочное и аппетитное мясо?
Отбивные из говядины — идеальное блюдо на любое время года
Отбивные из говядины
Мясо отбивное в духовке говядина
Отбивные из говядины с сыром

Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если отбивные из говядины на сковороде готовятся в кляре, льезоне смеси из молока, воды и яиц или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным. Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Лично мне нравится разные сочетания мяса с грибами.

Отбивные из говядины с сыром в духовке - пошаговый фоторецепт
Отбивные из говядины в духовке — рецепт с фото | Receta
отбивное мясо из говядины в духовке рецепт с фото пошагово | Дзен
Отбивные из говядины в духовке - пошаговый рецепт с фото на bct-stroi.ru
Отбивные из говядины в духовке – 6 рецептов
Отбивные из говядины с сыром - рецепт с фото на bct-stroi.ru

Это блюдо часто появляется и на праздничном столе, и в будничном меню. Его преимуществом является простота приготовления, особенно если мясо обжаривается в сковороде. Однако намного полезнее его запекать: так результат получается и менее жирным, и менее калорийным. Но как правильно приготовить отбивные в духовке, используя говядину, и как не дать им стать слишком сухими в процессе?

Похожие статьи