Как сделать балык из сома в домашних условиях
Я по своей сути — гурман. Обычные блюда из рыбы, мяса или морепродуктов меня не особо впечатляют. Вот я и ищу что-то такое, что поразит меня своими вкусовыми качествами и необыкновенно эстетическим видом.
Рецепт: балык из речной рыбы в домашних условиях
Если вы являетесь любителем рыбы и с удовольствием готовите ее дома, то вам будет интересно, как приготовить балык из сома, который обладает очень нежным вкусом, и при этом получается довольно сытным. Готовый балык можно довольно долго хранить в холодильнике, и он всегда выручит вас, если нагрянут нежданные гости. Перед тем как сделать балык из сома, нужно выбрать хорошую рыбу, именно от этого зависит конечный результат. Сом должен быть свежим и самым толстым, из того что вы только сможете найти. Возьмите выбранную тушку, снимите с нее шкуру, удалите брюшину и ребра. У вас должно остаться для засола только само филе.
Одним из самых вкусных рыбных блюд считался балык из осетра. Лучшим был балык, сделанный из "холостого" осетра то есть не икряного , он более жирный. Вначале у осетра отрезали брюшную полость и вынимали рахманки сердце, печень, кишки. Затем посредине позвоночного столба делали надрез. Отрубив голову и брюшину, через надрезанное отверстие вынимали визигу сухие жилы, закрывающие позвоночный столб , мыли их в воде и развешивали для сушки.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Похожие статьи
- Прага торт в домашних условиях - Торт Прага - рецепты приготовления с фото / Простые рецепты
- Красивый браслет в домашних условиях - Травление металла в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Суп с фасолью и мясом без картофеля рецепт
- Шоколад своими руками с кофе - Домашний шоколад - как приготовить шоколад в домашних