Как сделать для холодца бульон прозрачным


Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе

Холодец считается праздничным блюдом, но если он будет серым, его вряд ли можно будет поставить на стол для гостей. А прозрачный и насыщенный бульон выходит не всегда. Так происходит из-за избытка жира. Но проблему достаточно просто решить.

Прозрачный мясной бульон

Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца. Различают холодец из разных видов мяса и рыбы, с различными дополнениями к начинке, с разными вариантами подачи и т. Главными же признаками правильного холодца являются его прозрачность и то, насколько хорошо он застыл.

Как варить холодец, чтобы бульон был прозрачным
Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Как сделать холодец прозрачным, если он помутнел: кулинарные хитрости
Холодец из курицы по-домашнему
Как исправить мутный холодец: простой способ сделать готовый бульон прозрачнее
Прозрачный холодец
11 рецептов самого вкусного холодца
Как осветлить бульон: причины помутнения и способы осветления
Как сварить прозрачный холодец
Что нужно добавить в холодец, чтобы он был прозрачным: простые лайфхаки
Как сделать бульон прозрачным: лайфхак для супа, заливного и холодца
Лайфхак для спасения блюда: как сделать холодец прозрачным, если он помутнел
Как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Как сварить прозрачный холодец – Рецепты – Домашний
Прозрачный мясной бульон рецепт – Французская кухня: Бульоны. «Еда»
Как сделать холодец прозрачным, если он помутнел
Как мутный бульон сделать прозрачным – Еда – Домашний
Прозрачный холодец - пошаговый рецепт с фото на bct-stroi.ru
Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе — читать на bct-stroi.ru

Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона. Проще всего это сделать с помощью яичного белка.

Похожие статьи