Как сделать из прокисшего молока оладьи
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена. В большой миске соедините прокисшее молоко, оставшуюся часть сахара и соль.
Оладьи на кислом молоке
Кислое молоко «случается» у всех. Это, конечно, не приятно, но не стоит сразу отправлять его в…. Ну, вы знаете. На прокисшем молоке получаются отличные оладьи. Пышные, воздушные. Ведь такая кислая среда отлично гасит пищевую соду, а в процессе этой реакции вырабатывается большое количество угле-кислого газа, который создает в тесте пузыри.
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка.
- Приготовление
- Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко — продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не знаю почему но у меня получилось ужасно.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Очень вкусно. Приготовьте оладьи из прокисшего молока — рецепт, известный со времен наших прабабушек.
- Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью!
- Сильный ветер объявили на среду
- Испортившееся молоко можно выгодно использовать, приготовив пористые и пышные оладьи из прокисшего молока. В замесе не используются дрожжи, а пухлая ноздреватая структура обеспечивается взаимодействием соды и кислой молочной среды.
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пышные оладьи на прокисшем молоке — быстрые рецепты
Такое незатейливое и в тоже время аппетитное блюдо как пышные оладьи на кислом молоке, можно подать и на завтрак с чашечкой ароматного имбирного напитка , на полдник, и на легкий ужин добавив к пышным блинчикам несколько ложек фруктового конфитюра или жирных сливок. Вы получите очень вкусное блюдо. Налив в чистую стеклянную емкость свежий молочный продукт, добавив в него несколько ложек натурального йогурта, сметаны или кефира, оставив баночку в теплом месте на часов, вы получите натуральное кислое молоко. Утром вам останется быстро смешать все составляющие, вылить их на раскаленную сковородку и подать быстрый и ароматный завтрак на стол. Чтобы разнообразить данное блюдо, вы можете вносить в него некоторые дополнения: добавлять в мучную смесь ваниль, цедру апельсина, лимона или лайма, измельченную гвоздику или кардамон. Также вы можете ввести в тесто несколько ложек измельченных яблок или банана.