Как сделать копчёную рыбу менее солёной
Рыба — замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров.
Как делают рыбу холодного копчения
Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать. Некоторые засаливают сырье для копчения рыбы в рассоле, но, во-первых, это дополнительные сложности, которые в производстве не нужны, во- вторых, рыба в сухом посоле просаливается надежнее. Для копчения леща достаточно солить дня.
Как хранить копченую рыбу? Сроки хранения
Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной. Кушать деревянную тарань или щуку — удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ! Компания «СоюзТулаРыба» — производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
14 | Делаем рыбу менее соленой. | |
130 | От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. | |
312 | Сколько людей, столько и мнений! | |
125 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
444 | Как вымочить соленую рыбу, если необходимо приготовить блюдо из слабосоленого продукта? | |
436 | Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. | |
66 | Не стоит ни в чем вымачивать, только испортите попробуйте использовать такую рыбу например в салате, каких-либо начинах для пирогов в смеси с другими ингредиентами | |
234 | Вкусно и полезно. Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна делюсь рецептом. | |
274 | Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. | |
384 | Ру www. |
Рыбу, приготовленную по технологии обработки высокотемпературным дымом, с полным правом считают деликатесным продуктом. Её изумительный вкус и яркий аромат известны, пожалуй, каждому. Немаловажно и то, что такая рыба — настоящая сокровищница микроэлементов, витаминов и других соединений, полезных для нашего здоровья и защищающих от многих патологий — от преждевременного старения до болезней сердечно-сосудистой системы.