Как сделать малиновое вино в домашних условиях
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Домашнее вино из малинового варенья
Малину многие полюбили еще с детства благодаря непревзойденному «летнему» аромату, сладости и прекрасному цвету спелых ягодок. И это не удивительно, малина превосходна не только в свежем виде, но и во всевозможных десертах, компотах, джемах, муссах, начинках для пирожных и в тортах. Еще изумительней из данной ягоды получается малиновое вино , которое при правильном приготовлении необычайно ароматное, сладкое, умеренно крепленое и чуть сравнимо с ликером по цветовой гамме и вкусу. Малина для приготовления вина совершенно не нуждается в предварительной промывке, ведь поверхность этих ягод населена живыми бактериями, отвечающими за бродильные процессы. Бактерии эти еще называют «дикими» дрожжами, а промывка может их смыть и помешать началу бродильного процесса.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
К любым винам не из винограда большинство людей относится скептически. То же малиновое вино не уступит ни по вкусовым, ни по целебным качествам традиционным винам. Потому что в нём так же, как и в виноградном, сохраняются практически все полезные элементы, содержащиеся в ягоде. Благодаря природным свойствам малины и соблюдению технологии приготовления, домашнее вино из неё получается сладким, ароматным и в меру крепким.