Как сделать творог из домашнего молока в домашних условиях
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока.
Творог из простокваши в домашних условиях
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда.
Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья. Но творог любят употреблять и в первозданном виде. Поэтому и рассмотрим, как приготовить творог в домашних условиях из молока.
На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. Есть несколько способов приготовить домашний творог, здесь я расскажу о тех, которыми пользуюсь чаще всего. Творог из свежего молока можно приготовить двумя способами — один из них быстрее, при этом творог получается более зернистым и твердым, другой — медленнее, а творог получается мягким и пастообразным, почти без зернышек.
Похожие статьи
- Брожение винограда в домашних условиях - Как сделать вино из винограда в домашних условиях - рецепт
- Прическа в домашних условиях на средний волос видео - Средства по уходу за волосами: видео по правил
- Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт - Лапша, Суп с лапшой, Блюда из молока, рецепты с фото на m
- Красивый браслет в домашних условиях - Травление металла в домашних условиях: пошаговая инструкция