Как сделать в домашних условиях масло ги
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит.
Чем полезно масло гхи и как его сделать дома
Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт.
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.
- Шаги приготовления
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Масло ГХИ - "правильное" масло очень просто сделать дома, а не покупать втридорога! Рецепт приготовления.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи , которое мы сделаем в домашних условиях. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе.
- Чем масло гхи отличается от обычного топленого
- Точно неизвестно, где именно появилась традиция приготовления этого продукта.
- Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. Затем продукт быстро распространился по странам Ближнего Востока и Южной Азии, а теперь стал ценен и у нас.
- Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе.
Запомнить меня. Масло Ги Гхи - это высокоочищенное коровье топленое масло. Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций.
Похожие статьи
- Брожение винограда в домашних условиях - Как сделать вино из винограда в домашних условиях - рецепт
- Как сделать броню из бумаги своими руками - Украшение торта своими руками в домашних
- Отделка откосами окон пвх своими руками - Как сделать конфеты в домашних условиях
- Как делать уголь в домашних условиях - Прически в домашних условиях для длинных, средних