Как солить огурцы рецепты
Знаем, большинство хозяек уже не делает заготовок на зиму. Но это же не значит, что не стоит поделиться новым рецептом или напомнить старый тем, кто по желанию или от избытка овощей всё же занимается домашней консервацией. А для совсем начинающих сначала расскажем, что нужно учесть перед засолкой огурцов. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же.
Засолка огурцов в домашних условиях
Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол. Эту универсальную закуску готовят горячим способом. Огурцы получаются будто из бочки и хранятся без погреба. В славянских странах огурцы используют не только в качестве холодной закуски. Без соленых огурчиков невозможно представить множество блюд.
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни.
- Правильный рассол
- Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко.
- Солёный, квашеный огурчик. Ну, какой же стол без солёного огурца?
- Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве.
Любите соленые огурчики, а ждать совсем не хотите? Тогда вам к нам. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты по засолке в кастрюле.