Как сварить вкусное варенье из айвы прозрачное - Варенье из айвы. Рецепты айвового варенья в ассорти
Являясь декоративным растением, японская айва дает хороший урожай, и заготовки, сделанные из ее плодов, получаются вкусными, несмотря на терпкий вяжущий вкус. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.
Варенье из айвы: рецепты домашних заготовок
Из айвы любых сортов можно приготовить изысканные десерты, вплоть до мармелада, причем без каких-либо дополнительных компонентов. Как пополнить запасы айвовым вареньем, читайте в этой статье. Если сорвать спелый плод с айвового дерева и прокусить бархатистую, но жесткую и шершавую кожуру, вы почти наверняка заработаете оскомину на зубах, поскольку в этом фрукте много пиктина и дубильных веществ. Да и большой процент железа с медью не способствует приятному вкусу. Но если крымская или японская айва отварена с сахаром, вы получите изысканное лакомство, независимо от способа приготовления.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Айва — это фрукт, который внешне напоминает яблоко. Однако сырым его употребляют в пищу нечасто, потому что он имеет кисловатый и одновременно вяжущий вкус. Другое дело, если айва приготовлена в виде сладкого ароматного варенья. В этом случае она получается мягкой, нежной, с интересным послевкусием.
Серия сообщений " Яблоки, груши и ягоды ": Часть 1 - Прозрачное варенье из яблок. Поддержка Вид. Аватар сменить x.