Как засолить речную рыбу в домашних условиях рецепт
Засоленная рыба — одно из самых популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Она не только обладает богатым и насыщенным вкусом, но и является полезным источником белка и микроэлементов. Благодаря технологии посола продукт может сохраняться длительное время.
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Засолка рыбы в домашних условиях — дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются — какую рыбу безопаснее брать морскую или речную , предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…. Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки от 2 до 6 недель, в зависимости от размера есть нежелательно — велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба кроме осетровых , в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше исключение составляют тресковые.
У каждого рыболова не редки случаи, когда улов не просто обильный, а очень большой, и его нужно быстро переработать, чтобы не пропал. Первый вариант — пожарить рыбу. Но если семья небольшая и много съесть не может, приходится опробовать другие способы переработки. Например — посолить. Это самый простой и универсальный метод заготовки, если знать как правильно солить рыбу, пойманную в реке. Рецептов, предлагающих соление рыбы в домашних условиях, немало.
- Пряное соление рыбы
- Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
- Используя этот простой рецепт засолки солят кильку, тюльку, хамсу и многие другие мелкие виды рыб.
- Отдых на речке с удочками при хорошем клеве принесет неплохой результат. Некоторых особей можно пожарить, из некоторых приготовить уху, а что делать с остальными?
- Как солить мелкую рыбу
- Проверенные рецепты засолки рыбы с пошаговыми фото.
- Как солить речную рыбу. Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов.
- Готовая солёная рыба, купленная в магазине, не всегда соответствует нашим вкусам, то пересоленная, то не первой свежести, то ещё что-то нас не устраивает.
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.
Похожие статьи
- Самодельные капли для носа - Сок алоэ: применение, как приготовить в домашних условиях
- Красивый браслет в домашних условиях - Травление металла в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Прага торт в домашних условиях - Торт Прага - рецепты приготовления с фото / Простые рецепты
- Прическа в домашних условиях на средний волос видео - Средства по уходу за волосами: видео по правил