Кетчуп из помидора рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Автор: гульназ, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут. Помидоры должны хорошо развариться.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму
Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты. Вкус же продукта будет напрямую зависеть от качества сырья, то есть, самих томатов. Лучше всего, конечно, брать сезонные плоды: спелые, сладковатые, мясистые. Последнее действительно важно, потому что более сочные помидоры дадут слишком много жидкости, и кетчуп придется долго уваривать. Если же вы все сделаете правильно, то получите великолепный соус, который идеально подчеркнет вкус жареного мяса, картофеля или пасты. Подготовьте все ингредиенты.