Кетчуп на зиму заготовка
Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю и это при наличии всех необходимых компонентов.
🍅Домашний кетчуп на зиму - самая любимая и большая заготовка
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев если сок не выделился, долейте немного воды на дно. Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила. Добавьте соль, сахар и приправы кроме гвоздики и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте. Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые.
Разговор на кухне. Домашний кетчуп на зиму! Рецепт от бабушки!