Котлеты из квашеной капусты рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Котлеты с квашеной капустой
Каждая хозяйка знает множество рецептов котлет - и мясных, и овощных. Прекрасным дополнением этого списка станут котлеты из квашеной капусты. Они легко и быстро готовятся, а еще - очень вкусные и полезные. Рецептом поделилась диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook. Эти котлеты станут превосходной заменой мясных.
Из кочана квашеной капусты удалите твердые части, листья мелко нашинкуйте и стушите, добавив 2 ст. В подсоленной воде отварите 2 ст. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук 2 шт. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите в яйце и поджарьте на сковороде в разогретом масле, после чего на 5—6 мин поставьте в духовку. Вместо риса в капусту можно положить отварной протертый картофель, но обязательно еще добавьте яйцо.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием.