Куллама по-татарски рецепт
Куллама говядина и сердце с овощами и салмой второе блюдо традиционной татарской кухни , также есть первое блюдо «Куллама по-деревенски» татарский суп. Приготовить салму: пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
Как приготовить кулламу по-татарски вкусно и сытно
Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач. Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном. Ими угощали молодого зятя и его дружков кияу пилмэне.
Как приготовить кулламу по-татарски вкусно и сытно? Что приготовить на обед или даже ужин из категории "Татарская кухня"? В данном ролике я вам об этом и расскажу на примере татарской кулламы - это густой и сытный суп с говядиной, лапшой, яйцом и овощами, который можно подавать как на обед, так и на ужин.
Коймак - татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого так и из пресного теста. В зависимости от того из какой муки приготовлен коймак: пшеничной, гречневой, овсяной, гороховой, просяной, такое название он и носит.