Курица в тандыре целиком рецепт
Наилучший вариант — парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное — не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук — обильно обложите мясо тонкими кольцами. Вы можете воспользоваться шампурами или специальной решеткой.
Рецепт: Курица целиком на шампурах — альтернатива цыпленку «табака»
Курица один из всегда доступных и вкусных видов мяса. В тандыре курица целиком получается сочной и с аппетитной, хрустящей корочкой. После маринования уложите курочек друг под другом на этажерке, а на нижний этаж поставите сковороду с овощами. Так сок из куриц будет стекать на овощи и они получатся еще вкуснее. Если вы любите поджаренную корочку, то за 10 минут до готовности откройте крышку и поддувало, так курочка поджарится снаружи, а внутри останется сочной. Курица в таком маринаде получается очень мягкой и для снятия с кости вам даже не понадобится нож.
Территория вкусных блюд. Как приготовить идеальную курицу в тандыре и удивить гостей? Нежная, сочная и ароматная курица с дымком: в чем секрет приготовления?
- Конкурс Пикник с разМАХом!
- Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре.
- Спасибо Вам за познавательное видео. С меня подписка на Ваш канал.
Блюда на мангале Оставить комментарий 28, Просмотры. Попробуйте немного разнообразить ваш стол, приготовить что-то новое. Если у вас есть тандыр , то непременно попробуйте приготовить в нём курочку.