Лопатка свиная без кости рецепты
Записки домашней поварихи. Часто готовите свиную лопатку?
Лопатка свиная без кости, запеченная в духовке, с соусом из кислых яблок
То самое блюдо, ради которого не надо часами стоять у плиты. В котором обжаренное за минуты мясо соединяется с Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.
Готовую свиную лопатку разделите на порции по , или г — в зависимости от обычного количества едоков за столом — и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости. Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.
Свиная лопатка — это сочная и вкусная часть мяса свинины. Из нее можно приготовить большое количество сытных и аппетитных блюд. Лучшие из них мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких яркими угощениями. Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной.