Люля-кебаб рецепт на мангале
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным.
Пятничный рецепт: готовим люля-кебаб на мангале или в духовке
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб!
- Традиционный люля-кебаб из баранины
- Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами.
- Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь.
- Сезон пикников в разгаре, и самыми популярными запросами в поисковиках становятся: "шашлыки", "маринады для шашлыков", "как приготовить вкусный шашлык". Существует множество вариантов и рецептов блюд для пикника.
Люля-кебаб — это вкусное мясное блюдо кухонь разных народов Ближнего Востока. Люля-кебаб готовят из фарша, который нанизывают на шампур и зажаренного на углях. Адаптаций рецепта множество. Рассказываем, как приготовить одну из них в духовке или традиционно — на углях. Для этого нам понадобится: килограмм фарша из баранины или говядины, г курдюка, г репчатого лука. Из специй нужно взять черный молотый перец, кориандр, зиру, соль.