Макароны по флотски рецепт с мясом рецепт пошаговый
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню. До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш или мелко нарезанное мясо. В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды.
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности, в конце варки добавить лавровый лист. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку лук и чеснок. Выложить фарш в глубокую сковороду, добавить немного воды и потушить, чтобы вода выкипела.
Похожие статьи
- Рецепт из макарон для годовалого ребенка - Запеканка творожная, В духовке, рецепты с фото на Russian
- Прическа из кос на каждый день своими руками - 100 симпатичных и легких причесок с пошаговой инструк
- Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт - Лапша, Суп с лапшой, Блюда из молока, рецепты с фото на m
- Топиарий мастер класс фото из салфеток - Топиарий своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото