Нужно сливать бульон при первой варке
Куриный бульон считается очень полезным для здоровья блюдом. От поколения в поколение передают украинцы рецепты наваристой жидкости.
Сливаю первый бульон с курицы. Рассказываю, почему
Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.
Одни сливают первый бульон, другие нет - кто же прав и так ли это необходимо? Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Зачем сливать первый бульон при варке мяса и курицы? Устранение примесей и загрязнений Уменьшение жирности блюда Улучшение вкуса и аромата Возможность контроля консистенции Почему нельзя сливать первый бульон? Некоторые предпочитают не сливать первый навар. Новости по теме.
Правда ли, что говяжий бульон лучше варить на втором кипятке
Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела.